Производители Samsung не стоят на месте в развитии и удивляют пользователей каждый год новыми технологиями.

В 2019 году компания представила миру серию 4k-телевизоров, также добавила линейку Q900R 8k. Техника QLED имеет улучшенный угол обзора и полное локальное затемнение. Также все новинки поддерживают технологии Airplay 2 и iTunes.

По словам вице-президента по маркетингу Эндрю Сивори, модельный ряд 2019 года предназначен для потребителей, которые требуют лучшее соотношение качества изображения, дизайна и возможностей Smart TV.

Samsung предоставил очень большое разнообразие размеров экрана в диапазоне от 43 до 82”. Линейка 8k представлена с диагональю до 98 дюймов.

Телевизоры 4k Q90R, Q85R, Q80R и Q70R имеют FALD-подсветку с матрицей на квантовых точках. Такое новшество расширяет цветовое пространство. В Q90R и Q80R производители добавили технологию Ultra Viewing Angle, которая дает лучшее качество картинки в любом угле обзора. Q60R используют немного слабее светодиодный LED панель, но также с расширенным цветовым пространством.

Все новые 4k QLED устройства работают на процессоре Samsung Quantum 4K. Алгоритмы искусственного интеллекта обрабатывают изображение, улучшая четкость и цветопередачу.

Важной новостью было партнерство с Apple, о котором объявили на выставке CES в январе этого года. Из функций Apple TV добавили AirPlay 2, что дает возможность пересылать музыку, видео и фото материалы с iPhone, iPad и Mac.

Среди других преимуществ можно выделить:

  • Платформа Tizen.
  • Голосовое управление Bixby, Amazon Alexa и Google Assistant.
  • Поддержка FreeSync.
  • Улучшили игровой режим Game Enhancer и отображение качественных фотографий в периоды простоя Ambient Mode.

Но также есть и недостатки:

  • Компания Samsung до сих пор не собирается поддерживать кодеки DivX, Xvid и DTS.
  • Поддержка HDR функционирует только на HDR10, HLG и HDR10+.
  •  Видеоформат Dolby Vision в телевизорах 2019 года вовсе не используется.

Давайте подробнее рассмотрим каждую модель и ее особенности.

Samsung Q90R

Модельный ряд Q90, как и в Q9FN 2018 года, имеет только крупные размеры: 55 (доступный только в Европе), 65, 75 и 82 дюймов. Ультратонкий дизайн и подставка по центру корпуса пришлась всем по нраву. Благодаря модулю «One Connect» можно подключить все порты HDMI и другие разъемы, также сохраняет порядок в проводах.

Технология прямой подсветки создана с множеством зон затемнения. Максимальная яркость – 2000 нит (Quantum HDR 2000). Уровень яркости подсветки можно откорректировать для каждой сцены отдельно, что создает идеальный уровень контрастности и черного цвета. Качество изображения максимально приближенное к возможностям OLED панели.

Samsung Q85R / Q80R

Серия Q85R создана в размерах на 55, 65 и 75 дюймов. Дизайн похож на прошлогодние флагманы с использованием Т-образных ножек. Главное преимущество – One Connect Box для всех проводов. Помимо всего, встроена подсветка восьми зон.

В телевизорах Q80 диагональ экрана 55, 65, 75 и 82 дюйма. Расположение интерфейсов стандартное. Подсветка используется Direct Full Array 6х.

Максимальная яркость у обеих моделях снижена до 1500 нит (Quantum HDR 1500).

Samsung Q70R

Флагман Q70 представлен с диагональю 49, 55, 65, 75 и 82 дюймов. Классический дизайн в стиле самых кассовых QLED-телевизоров предыдущих годов. По всем показателям эта серия имеет соотношение цены и качества. Яркость снизили до 1000 нит (Quantum HDR 1000). Подсветка используется Direct Full Array 4х.

Samsung Q60R

Линейка Q60 создана с диагоналями экрана 43, 49, 55, 65, 75 и 82. Техника со стильной и тонкой панелью, но матрица имеет боковую подсветку. Ножки расположены широко друг от друга. Если не хотите монтировать телевизор на стену, понадобится широкая AV-мебель. 

Кроме главной линейки, компания представила новинки The Frame и Serif TV. Это улучшенная версия с модернизированной ЖК-панелью и функциональностью Tizen.

Все новые телевизоры Samsung есть на нашем сайте «Базар24». Скорее заказывайте технику по самым низким ценам.